본문 바로가기
티비소개맛집. 인스타맛집

백반기행 송도밥상 송일국맛집 아귀수육 맛집정보

by monsj 2025. 3. 10.
반응형

 

송도에서 꼭 먹어봐야 할 생물 아귀 수육 맛집, '여등'

아귀를 '물텀벙'이라고 부르기도 하는데요.

예전엔 잡히면 그냥 버려지던 생선이었는데,

이제는 영양도 풍부하고 맛있어서 인기 많은 생선이 되었죠.

저는 아귀를 찜으로만 먹어 봤는데 ,

송도에 가면 특별히 '아귀 수육'으로 즐길 수 있는 맛집이 있네요.

백반기행 허영만선생이 송일국픽으로 함께 방문한 아귀수육맛집 정보 알아볼게요


 

주소 - 인천연수구 앵고개로 87번길37

영업시간 - 11:00 ~ 21:30

브레이크타임 - 14:00~16:00

라스트오더 - 20:30

정기휴무 - 매주일요일

전화 - 0507-1485-0091


'여등'의 매력

'여등'은 '너와 나, 우리들'이라는 뜻을 담고 있어요.

누구나 모여서 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있는 공간을 만들고자

2010년부터 운영 중인 남도 음식 전문점이에요.

이곳은 연안부두에서 직접 공수한 신선한 해산물과

국내산 재료만 사용해서 건강하고 맛있는 음식을 제공하고 있어요.

 이곳에서는 100% 생물 아귀만 사용하고,

쫀득하고 담백한 살코기는 물론 아귀의 내장까지 모두 즐길 수 있답니다.

특히 아귀간은 귀한 부위인데, 국물과 함께 곁들여 먹으면 정말 감탄할 정도로 맛있다고 하네요.

 

미리 예약은 필수!

아귀 수육은 주문과 동시에 만들어져요

 

음식이 나오기까지 약 20분 정도 걸리고,

사람들이 많이 몰리면 더 오래 기다릴 수도 있어요.

그래서 방문 전에 예약을 하면 기다림 없이

따뜻하고 신선한 아귀 수육을 즐길 수 있어요.


다른 추천 메뉴

 

생물 병어를 사용한 병어조림도

남도 음식의 진수를 제대로 느낄 수 있는 인기 메뉴입니다.

국내산 재료로 만든 양념장에 신선한 병어를 넣어 깊고 풍부한 맛을 자랑하니,

송도를 방문하신다면 꼭 한 번 맛보시길 추천드립니다!

 

 

사진 = 업체사진

반응형