본문 바로가기
티비소개맛집. 인스타맛집

생활의달인 파리의 감성을 춘천에 담다, 달인이 만드는 아침빵

by monsj 2025. 6. 4.
반응형

달인이 만드는 아침빵, 춘천 ‘꼼아파리’의 특별한 이유

춘천에서 가장 이른 새벽, 맛있는 프랑스가 구워집니다.
‘꼼 아 파리’는 프랑스 파리에서 직접 보고 배우고 경험한 제과 기술을 바탕으로,

매일 새벽 1시부터 오너셰프가 직접 반죽하고 굽는 정통 유럽식 베이커리입니다.

 



SBS 생활의 달인 2025.06.02 방영
2025 레스큐어버터 비에누아즈리 대회 1위 수상

 

🥖 우리 빵이 특별한 이유

  • 직접 만든 르방(천연발효종) 사용
  • 라벨루즈 인증 프랑스 밀가루와 최상급 재료 사용
  • 저온 장시간 발효로 소화가 잘되고 풍미 깊은 빵
  • 매일 새벽 1시부터 직접 제조, 아침 6시 오픈

🧑‍🍳 오너셰프 김담현

  • 프랑스 국가공인 제과 자격증(C.A.P) 취득
  • 프랑스·한국 유명 제과점 12년 경력
  • 재료의 정직함과 기술의 깊이로 매일 아침 따뜻한 빵을 구워냅니다

📍 위치
강원 춘천시 동면 만천양지길 64, 1층 (춘천여고 사거리 인근)

 

운영시간

  • 수~일요일: 06:00 ~ 13:00 (라스트오더 12:40)
  • 월·화요일: 정기휴무
    빵 소진 시 조기 마감됩니다.

🌅 이른 아침의 따뜻한 빵 한 조각, 프랑스의 하루를 시작하세요.

 

사진 =업체사진

 

https://monsjj.tistory.com/249

 

빵지순례 서초구 방배동 프랑스 빵 생활의 달인 시릴 고댕 서래마을 빵집 위치

서초구 방배동 프랑스 빵집 - 시릴 고댕 달인위치서울 서초구 방배로34길 4 정다원빌딩 1층메종고댕                                              월요일 ~ 일요일 : 오전 8시 ~ 오후 7시  

monsjj.tistory.com

https://monsjj.tistory.com/148

 

생활의달인 강원도 최고빵 고성 크로아상

유명한 빵집 아카데미를 수료한 전문가 주인장이 운영하는 빵집강원도 고성의 최고빵집 빵의 기본은 재료와 정성이라는 철학을 바탕으로, 오랜 시간 쌓아온 노하우와 경험으로 최고 수준의 빵

monsjj.tistory.com

 

반응형