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어남선생레시피

편스토랑 류수영의 평생 갈비찜 레시피

by monsj 2024. 8. 29.
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깊고 진한 국물의 부드러운 소갈비찜

류수영의 평생 갈비찜

류수영의 평생 갈비찜 레시피: 깊고 진한 국물의 부드러운 소갈비찜,

간단하게 만들어보세요!"

 

이번에 소개할 레시피는 명절 음식이나 손님 초대 음식으로

딱 맞는 류수영의 평생 갈비찜입니다.

깊고 진한 국물과 부드러운 고기의 조화가 완벽한 한 끼를 완성해줄 거예요.

이 레시피는 간단하면서도 맛있는 소갈비찜을 만들 수 있도록 도와줄 거랍니다!

재료 준비

 

양파 1개 (채 썰기) 대파 2대 (송송 썰기) 무 500g (껍질을 벗기고 큼직하게 썰기)

홍고추 1개 (어슷썰기) 소갈비 2kg (핏물 제거) 다진 마늘 4큰술 다진 생강 ½큰술 설탕 ½컵 (100ml)

진간장 1컵 (200ml) 참치액 3큰술 식초 5큰술 미림 1컵 (200ml) 물 4컵 (800ml)

배 음료 1캔 (238ml) 풋고추 1개 (씨 제거 후 어슷썰기)

 

조리 방법

 

양파와 대파 볶기

예열된 냄비에 채 썬 양파와 송송 썬 대파를 넣고, 식용유를 2바퀴 둘러 강불에서 볶아주세요.

파기름이 나오기 시작하면 다진 마늘 4큰술과 다진 생강 ½큰술을 넣어 함께 볶아줍니다.

 

맛간장 만들기

마늘이 갈변할 때쯤 설탕 ½컵을 넣고 볶습니다. 설탕이 녹아 채수가 충분히 나오면

진간장 1컵과 참치액 3큰술을 넣고 바글바글 끓여 맛간장을 만듭니다.

 

갈비 조리

끓는 맛간장에 핏물을 뺀 소갈비 2kg을 넣고, 핏기가 사라질 때까지 조리합니다.

이때, 고기의 위치를 위아래로 바꿔가며 간이 골고루 배게 해주세요.

 

무와 국물 재료 추가

맛술 1컵, 식초 5큰술, 물 4컵, 배 음료 1캔, 큼직하게 썬 무 500g을 넣어줍니다.

물은 고기가 잠길 정도로 넣어주세요.

 

갈비찜 끓이기

냄비의 뚜껑을 닫고, 물이 끓으면 중불로 줄여 1시간 동안 끓입니다.

중간중간 떠오르는 거품을 걷어내고, 무를 뒤집어 간이 고루 배도록 해주세요.

마지막 10분 남았을 때 씨를 제거한 풋고추를 넣어줍니다.

 

마무리

갈비찜을 그릇에 담고 어슷썬 홍고추를 고명으로 올려 마무리합니다.

 

 

이렇게 간단한 과정으로도 깊고 진한 국물에

부드러운 고기가 어우러진 환상적인 소갈비찜이 완성됩니다.

명절이나 특별한 날, 또는 가족과 함께하는 저녁 식사로

류수영의 평생 갈비찜을 만들어보세요!

 

 

 

 

사진 = 편스토랑

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