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편스토랑 류수영 긴급제육119 어남선생 긴급제육119 레시피 어남매직

by monsj 2024. 8. 29.
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10분 만에 완성하는 류수영의 긴급제육 119

간단하고 맛있는 삼겹살 제육볶음 레시피

 

편스토랑에서 류수영이 소개한 삼겹살 요리는

간단하고 빠르게 만들 수 있는 제육볶음 레시피로,

10분 만에 완성할 수 있는 '긴급제육 119'입니다.

별다른 재료 없이 집에 있는

기본 양념만으로 맛있는 한 끼를 준비할 수 있어

가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다.

고기를 넉넉하게 준비해

남은 양념에 밥까지 볶아 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

재료 (2-3인분 기준)

.삼겹살 300g. 대파 1대 .양파 1/2개 .통마늘 한 줌 (약 35g) .깻잎 10장

 

양념

.고추장 2큰술 .진간장 1큰술 .설탕 1.5큰술. 식초 1큰술. 후추 10바퀴 .통깨 약간

 

조리 방법

.재료 준비

 삼겹살은 300g 준비하고, 깻잎은 10장 세척 후 꼭지를 제거하여 먹기 좋게 자릅니다.

 양파는 채 썰고, 대파는 큼직하게 썰어둡니다. 통마늘도 한 줌 정도 준비합니다.

 

.고기 굽기

 프라이팬을 강불로 예열한 후 삼겹살을 차례대로 올려 굽습니다.

 삼겹살은 윗면에 핏물이 올라올 때쯤 뒤집고, 먹기 좋은 크기로 잘라 80% 정도만 익혀 둡니다.

 

.양념 넣기 및 볶기

 불을 끄고 설탕 1.5큰술, 진간장 1큰술을 팬 가장자리에 넣어 불 맛을 더해줍니다.

 이어서 고추장 2큰술을 넣고 강불로 올려 골고루 섞으며 볶아줍니다.

 양념이 끓어오르면 중불로 줄이고, 식초 1큰술과 후추 10바퀴, 참기름 1큰술을 추가로 넣어줍니다.

 마지막으로 깻잎을 넣고 향이 날아가지 않도록 재빨리 볶은 후,

 약불로 줄여 10초간 뜸 들인 후 통깨를 뿌려 완성합니다.

 

추가 팁

.600g의 삼겹살을 사용할 경우,

양념을 그대로 유지하고 간장만 1큰술 추가하여 간이 맞게 조절할 수 있습니다.

깻잎은 다다익선이라는 말처럼, 많을수록 맛이 좋아집니다.

 

간단하면서도 맛있는 '긴급제육 119' 레시피는 바쁜 일상 속에서도

빠르고 손쉽게 고기 반찬을 만들고 싶을 때 제격입니다.

 

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